当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方汽轮机首件供热蝶阀成功研制

时间:2021-07-09    来源:东汽蓝精灵    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       近年来,东方汽轮机不断做实顶层设计,“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”,全方位推进科技创新机制优化升级,成立了公司级专项攻关推进领导小组,加快推进高端阀门等关键核心技术攻关项目。

       东方汽轮机高端阀门关键核心技术攻关取得新突破,首件供热蝶阀在泵水试验场地完成密封试验,各项指标全面满足设计要求,标志着项目生产制造圆满完成,进入联调联试阶段。

       项目研制过程中,东方汽轮机各相关部门加强协调,通力配合,对新产品、新技术、新工艺服务到机床,攻克了阀体装焊、阀杆加工等多个难题,最终顺利完成生产,为公司进军流体控制高端阀门产业奠定了坚实基础。

       阀门是高端精密装备的重要部件,在工业制造中有着不可或缺的作用,其中,供热蝶阀是调节机组供热参数的关键设备,公司首件供热蝶阀的成功研制,对解决进口供热蝶阀供货周期问题、推进供热蝶阀国产化和自主化、控制质量风险具有重大意义,也是公司加快核心技术攻关、坚持创新驱动新产业新产品发展的生动实践,将为推进集团公司“11256”发展战略和公司“精新转智145”发展战略,为实现“十四五”规划提供助力。



艳情五月,18女人性高朝床叫视频,金瓶梅龚玥菲