当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[国资委网站]东方电气集团干部职工热议大会讲话精神

时间:2021-07-13    来源:国资委网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。东方电气集团党组与总部基层党组织党员代表们一道,在成都总部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

    收看直播后,东方电气集团党组全体成员带领总部部分新老党员进行了入党宣誓和重温入党誓词,用铿锵的誓言表达牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣的信念。

    庆祝中国共产党成立100周年大会期间,东方电气集团各基层党组织分别在全国各地的制造基地、生产车间、项目现场以及海外驻地通过电脑、电视、手机等工具组织收看和学习。

    习近平总书记的重要讲话和大会现场的热烈氛围深深感染了收看直播的东方电气员工,全集团管理、技术研发、生产制造、市场开拓、项目执行以及荣获全国劳模、省级优秀共产党员等员工奋笔疾书,分别写下了自己的激动之情和为党的事业接续奋斗的慷慨之言。

     全国劳动模范、东方电气集团东方锅炉股份有限公司高级技师 孔建伟:今天上午,我在天安门广场参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,心情无比激动,充满了自豪,更加坚定了信心,作为一名共产党员,应时刻听从党的召唤,牢记初心使命,勇于担当,冲锋在前,在今后的工作中更加努力进取,起好示范带头作用,为企业高质量发展贡献全部力量。

     东方电气燃机事业部党支部(全国先进基层党组织)书记、总经理 李建华:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的讲话让人心潮澎湃、激情高昂,作为一名党员,我将继续保持“敢教日月换新天”的大无畏气概,践行伟大建党精神,并永远继承下去、发扬光大。作为党支部书记,将继续心怀“国之大者”,牢记初心,践行使命,以技术创新为抓手,以现代企业管理制度建设为保障,不断推进燃机产业自主创新、再攀高峰,在重大装备制造领域不断突破“卡脖子”的关键核心技术,为能源装备的跨越发展、为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

    全国劳动模范、东方电气集团东方电机有限公司水电专家赵永智:我真切感受到中国共产党的领导下,现代化中国建设的新纪元,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为奋斗在基层一线的科研工作者,我感到非常兴奋,我们将牢记习近平总书记的嘱托,继续做好白鹤滩水电项目,保持敢于拼搏、永不服输的勇气和决心,以如履薄冰、如临深渊的谨慎的态度,秉持十年磨一剑、甘坐冷板凳的精神,厚积薄发,把核心技术牢牢掌握在自己手里,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

    中央企业优秀共产党员、东方电气集团东方汽轮机有限公司员工 李熇:作为一名工业透平产业管理人员,我将带领所在事业部全体员工继承弘扬伟大建党精神,紧紧围绕党的方针政策,时刻铭记习近平总书记重要讲话精神,始终牢记初心使命。今后,我们将重点跟踪“双碳”目标对于能源行业带来的深刻变化以及智慧化产品的升级需求,及时调整市场策略和技术研发方向继续做好商业模式的探索及拓展,加快从设备供应商向能源综合利用方案解决商的转型,牢记习近平总书记嘱托,做好东方汽轮机转型发展的排头兵。

【责任编辑:张思嘉】

艳情五月,18女人性高朝床叫视频,金瓶梅龚玥菲