当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-15    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯   根据《东方电气集团学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神工作方案》和中央企业党史学习教育第一指导组要求,7月14日,东方电气集团党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,高质量专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、董事长俞培根主持会议。

       会议认为,习近平总书记发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

       会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

       会议强调,要深刻感悟党的坚强领导,准确把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深刻内涵和具体要求,创造性地推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在集团公司条条落实、件件落地、事事见效,更加坚定做到“两个维护”。

       会议强调,要深刻感悟科学理论的实践伟力,继续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量,不断提高马克思主义看家本领,更加坚定强化理论武装。

       会议强调,要深刻感悟伟大建党精神的崇高伟大,赓续伟大建党精神,大力弘扬“东汽精神”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,在坚定不移推进产业结构绿色低碳转型,不断提升自主创新能力和科技发展水平,切实推动信息技术与产业发展深度融合,有序推进国企改革三年行动方案深入等重点任务上,敢于涉险滩、攻难关,加快推动集团公司高质量发展。

       会议强调,要深刻感悟初心使命的历久弥坚,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,通过切实解决好职工“急难愁盼”的问题,充分调动好全体职工的积极性主动性创造性,增进职工幸福感、获得感、安全感,为企业发展凝聚起强大的推动力。

       会议强调,要深刻感悟自我革命的鲜明品格,始终牢记打铁必须自身硬的道理,全面落实新时代党的建设的总要求,以政治建设为统领抓好党的各项建设,更加坚定推动全面从严治党,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

       会上,集团公司党组中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合实际工作,作了深入交流研讨。大家一致表示,要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话所蕴含的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,吃透精神实质,把握实践要求,切实将学习贯彻讲话精神同推动集团公司“11256”发展战略落实落地结合起来,为实现集团公司创新跨越高质量发展作出贡献。

       俞培根表示,将立足党组书记、董事长岗位职责和使命,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以凝心聚力、自强不息的精神势能,勇挑重担、实干苦干的责任担当,带领全集团党员干部职工开拓进取、攻坚克难,推动“11256”发展战略落实落地,为实现集团公司创新跨越高质量发展作出贡献。

       徐鹏表示,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好分管工作相结合,以服务国家能源战略发展趋势为指引抓好市场开拓,以“两化融合”为目标,组织实施好“十四五”网信规划落地见效,推动政产学研用深度融合,不断创新市场营销模式、商业合作模式,进一步夯实集团公司高质量发展的产业发展基础。

       张继烈表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕集团公司发展战略目标,适应内外部新形势新挑战,统筹发展和安全,健全完善风险管控体系,提升风险管控能力,有效防范和化解重大风险,为集团公司在新时期实现创新跨越和高质量发展保驾护航。

       白勇表示,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,立足岗位,在推动落实集团公司“十四五”规划目标任务,实现高质量发展的具体实践中牢记初心使命,积极适应能源行业转型发展的大背景,进一步提高经营效益和运营效率,进一步提高企业的自主创新能力。

       袁明刚表示,纪检监察机构作为管党治党的政治机关,是我们党进行自我革命的重要力量,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决服务保障党和国家事业发展,坚决维护职工群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性,坚决以改革的精神推动纪检监察工作高质量发展。

       张彦军表示,要切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从“七一”重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,坚持科技创新的引领作用,加快关键核心技术研究,加强科研体系建设,努力实现高水平的自立自强。

       股份公司领导,党组办公室、组织人事部、党群工作部主要负责人,集团公司团委书记列席会议。


艳情五月,18女人性高朝床叫视频,金瓶梅龚玥菲