当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东莞中堂一期1号机组圆满完成168小时满负荷试运行

时间:2021-07-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      7月17日23时30分,东莞中堂一期1号机组圆满完成168小时满负荷试运行考核,正式投入商业运行。

      中堂一期1号机组是F4++型燃气轮机配套150MW等级两缸轴向排汽汽轮机的联合循环机组,高压模块为反动式设计,中低模块是合缸冲动式设计,采用推力支持联合轴承,具有效率高、节省场地、成本低等诸多优点。该机组的顺利投运标志着东方电气集团东方汽轮机有限公司反动式设计技术运用已趋于成熟。

      东莞市中堂燃气热电联产项目是东莞市“十三五”重点推进的节能减排项目,已纳入省、市“十三五”能源发展规划,是东莞市重大建设项目。该机组的投产符合国家产业政策和省市节能减排工作要求,助力我国2060年以前实现“碳中和”目标,在节约资源和改善生态环境的同时,满足区域内多家重要企业的供热需求,实现可持续发展有示范和推动作用,具有较好的经济效益、环境效益和社会效益。

      东莞中堂一期项目1号机组建设期间,集团公司燃机事业部、东方汽轮机、东方电机、东方锅炉、东方自控积极配合,合理调配生产资源,稳步推进生产进度,确保所有设备顺利交付。现场安装和调试技术服务人员发扬“24小时服务精神”,在广东地区疫情多次反复的严峻形势下,坚守岗位,跟参建单位密切配合,为机组顺利投运发挥了重要作用,得到参建单位一致好评。

艳情五月,18女人性高朝床叫视频,金瓶梅龚玥菲