当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

风“豫”同“州” 东方电气集团向河南灾区捐款500万元

时间:2021-07-23    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  近日,中原大地持续遭遇强降雨,汛情造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势异常严峻。河南汛情牵动全国人民的心,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。东方电气集团党组坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,决定捐款500万元用于支援受灾地区抢险救灾和灾后重建工作,同时积极组织在豫企业开展防汛工作。

       位于焦作市的所属企业河南东方锅炉城发环保装备有限公司第一时间启动应急响应,迅速组建以支部党员为主力的临时防汛抢险突击队,团结动员青年团员、职工群众力量投入抗洪防汛第一线,用纪律和忠诚筑起一道坚固的“抢险保障线”。

       7月19日,突击队利用沙袋对车间各大门进行了围挡,疏通各排水管路,并对出现过漏雨的电气设备进行了及时防护。同时开展对厂区周边及办公楼、食堂、配电房等重点区域的巡查,对汛情风险点进行了警戒,以保障设备安全。

       7月20日一早,强降雨逐渐加强。焦作市城区内多条道路被淹,东锅城发立即通知居住在市区的职工错峰出行,以确保人身安全。由于短时强降雨,东锅城发内办公楼、配电房多处房屋漏水导致电路短路,突击队迅速开展堵漏和排水作业,连续奋战8小时,确保了相关设施的安全。

       7月21日,焦作市迎来史上最强暴雨,东锅城发再次召开抗洪抢险紧急会议,要求相关负责人24小时值班,“哪里出现险情,值班人员必须在第一时间到达险情处”。党员带头,冲在一线。车间哪里有漏水,立刻扑去进行遮盖,确保设备、产品不受损;厂区大门口出现下水道管涌,立刻搬来沙袋加固,以免洪水灌入。暴雨倾盆,汗水和雨水混杂着从脸上淌下、浸入肌理、灌满雨鞋,但他们一刻也不敢停歇……

      汇聚微光、风雨同行,我们“豫”难而上。东方电气集团将深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,抓细抓实各项防汛救灾措施,组织在豫企业做好防汛救灾工作的同时尽快恢复生产秩序,助力做好当地抗汛保障各项工作,切实践行央企社会责任。

艳情五月,18女人性高朝床叫视频,金瓶梅龚玥菲